“Ballotte” di Crochette di Patate
Ingredienti
1 uovo
1 tuorlo
35 gr di parmigiano o grana grattugiata
100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
pepe
20 gr di burro
sale e noce moscata
150 gr di latte 100 gr di acqua
1 bustina di purè di patate disidratate da 75 gr (fiocchi)
pangrattato
olio per friggere
Preparazione
Versare in una casseruola il latte, l’acqua ed un pizzico di sale, un po di noce moscata, portare ad ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco. Versare il burro, il contenuto della busta del preparato per purè e mescolare, quindi aggiungere il formaggio, il pepe e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare ancora poi lasciare raffreddare il preparato. Formare delle polpettine (ballotte), infarinarle , sbattere l’uovo intero, immergervi le ballotte aiutandovi con una forchetta e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio di semi fino a doratura. E’ un modo alternativo per servire le crocchette
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