Ricette

Torta salate con verdure

1623491_637024243030899_591243417_nIngredienti:

farina 300 g
Carotte 5
Patate 2
Peperone verde 2
Cipolla rossa 1
Primosale 300 g
2 cucchiai olio di oliva
sale

1)  Impastate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, 1/2 dl  d’olio e 1 dl di acqua; formate una palla, avvolgetela in un foglio di  pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

2)  Lavate e mondate tutte le verdure; tagliate le carotte a  fette dello spessore di circa 1/2 cm, la melanzana a dadi, la cipolla a  spicchietti e i peperoni a tocchetti.

3)  Rosolate in una padella con 4 cucchiai  d’olio le melanzane con la cipolla e cuocetele con un pizzico di sale per 4-5  minuti mescolando delicatamente.

4)  Versate altri 4 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni, un pizzico di  sale e cuoceteli per 5-6 minuti in modo che rimangano croccanti. Levate i  peperoni, unite le cipolle e un mestolino di acqua e cuocetele per una  decina di minuti.

5)  Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, rivestite fondo e  bordi di una teglia, riempitela alternando verdure, qualche foglia di basilico e primosale a  fettine. Ripiegate il bordo di pasta e cuocete la torta nella parte  bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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