Torta salate con verdure
farina 300 g
Carotte 5
Patate 2
Peperone verde 2
Cipolla rossa 1
Primosale 300 g
2 cucchiai olio di oliva
sale
1) Impastate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, 1/2 dl d’olio e 1 dl di acqua; formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
2) Lavate e mondate tutte le verdure; tagliate le carotte a fette dello spessore di circa 1/2 cm, la melanzana a dadi, la cipolla a spicchietti e i peperoni a tocchetti.
3) Rosolate in una padella con 4 cucchiai d’olio le melanzane con la cipolla e cuocetele con un pizzico di sale per 4-5 minuti mescolando delicatamente.
4) Versate altri 4 cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e cuoceteli per 5-6 minuti in modo che rimangano croccanti. Levate i peperoni, unite le cipolle e un mestolino di acqua e cuocetele per una decina di minuti.
5) Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, rivestite fondo e bordi di una teglia, riempitela alternando verdure, qualche foglia di basilico e primosale a fettine. Ripiegate il bordo di pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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