Pettole al Gorgonzola Piccante ” Bontàzola Mauri “
Ingredienti
500 gr di farina per pizze e focacce
, un cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero,
1 lievito di birra
acqua e latte tiepidi tanto quanto basta
olio per friggere..(metà d’oliva metà di semi di girasole)
200 gr di gorgonzola piccante “bontàzola Mauri ”
Preparazione
Mettere la farina su una spianatoia e unirvi il sale, il lievito sciolto in acqua tiepida lo zucchero e cominciare ad impastare poi unire il latte misto all’acqua ..impastare e formare una massa liscia ed omogenea cercando di lavorarla quanto più possibile con le mani …dopo dichè si mette a lievitare per circa un ora fino a che raddoppia………una volta pronta la massa si stende con un mattarello ed un pò di farina sulla spianatoia ricavando dei piccoli rettangolini alti un mezzo cm
e poi si mette a scaldare l’olio preferibilmente metà di oliva e meta di semi di girasole. Intanto che l’olio diventi bollente aggiungere ai rettangolini fette o piccoli pezzi di gorgonzola piccante
e poi richiudere a mo di sacchetto… i rettangolini lievitano ancora un po……
per vedere se l’olio è pronto versare un po di pasta e se viene subito a galla allora è pronto per friggere. Ora friggere le pettoline
e una volta dorate metterle su carta assorbente e gustarle…
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