Marmellata di Ciliegie
Ingredienti
1,5 kg di ciliegie ( che denocciolandole arriveranno ad un kg di frutti circa netti )
350 gr di zucchero
il succo di un limone
Preparazione
lavate bene le ciliegie , poi asciugatele e privatele del picciolo, tagliandole a metà sarà più semplice anche privarle dal nocciolo.
Mettetele quindi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il succo di limone , lasciate riposare il tutto per almeno 6 ore . Trascorso questo tempo, mettete la frutta in un tegame e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. La marmellata di ciliegie sarà pronta quando versandone una goccia su un piatto non colerà ma resterà compatta,
Passate quindi la marmellata con un passa verdure, se si preferisce lasciare un po a pezzi e poi mescolarla …noi la preferiamo omogenea e compatta e senza pezzi
A questo punto versate la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli su un piano.
Aspettate che i vasetti siano freddi, la marmellata è più gustosa se viene consumata dopo qualche settimana.
Be the first to comment.