Fave Fresche e Cicorie
Ingredienti
1 kg di fave fresche ancora in bozzolo
1 kg di cicoria o cicorielle di campo
olio, sale
1 cipolla e peperonicino ( facoltativo)
Preparazione
Sgranare le fave e metterle a bollire in acqua salata appena sufficiente a coprirle. Dopo una dolce ebollizione, le fave risultano scure e morbide .A questo punto scolarle e tenerle da parte. Stessa cosa per la cicoria, la puliamo , la laviamo e poi la lessiamo in acqua salata e , una volta cotta , la scoliamo e teniamo da parte. Ora in una padella mettiamo abbondante olio e la cipolla tritata o a fette, il peperoncino se lo volete,, la lasciamo soffriggere e una volta appassita ci aggiungiamo le fave e poi le cicorie…lasciamo sul fuoco 5 minuti giusto il tempo di insaporirsi ed il piatto è pronto. A questo piatto si possono accompagnare pane tostato oppure fette di pane messe sul fondo del piatto e poi versarvi su le fave e cicorie….anche così senza pane sono ottime comunque
Be the first to comment.