Penne con Peperoni e Vongole
Ingredienti
400 gr di penne rigate
100 gr di vongole sgusciate (oppure una confezione surgelata da 200 gr)
1/4 di peperone rosso
capperi,
olive nere
formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe
scalogno
latte
acciuga
Preparazione
in una padella mettere l’olio nel quale abbiamo messo lo scalogno tritato e il peperone ridotto a cubetti
poi aggiungere sale e pepe
dopo averlo fatto appassire ci versiamo una manciata di capperi e una di olive nere con il filetto dell’acciuga
Dopo questa operazione, versarvi le vongole sgusciate con la loro acqua e far cuocere x 5 minuti. Adesso versare una manciata di parmigiano e amalgamare spegnendo il gas.
adesso aggiungere il prezzemolo tritato ed un bicchiere abbondante di latte
Nel frattempo lessare le penne in acqua salata e scolarle piuttosto al dente …non scoliamole troppo. Le rimettiamo nella padella o nella pentola in cui le abbiamo lessate e le amalgamiamo al sughetto di peperoni e vongole…. e le rimettiamo sul fuoco rimestando in continuazione affinche terminano la cottura senza però attaccarsi. Servire subito aggiungendo formaggio grattugiato
Rosanna Centonze
29 Marzo 2013
oltre al latte perche' non metti pure lo zucchero la cannella le melanzne fritte le uova bollite, il sedano i carciofini sott'olio i pomodori secchie la panna? Ma si puo' immaginare questo piatto che hai suggerito? Se vai a Master chef ti picchiano
Maria Celeste Oliva
30 Marzo 2013
infatti non sono a master chef e quindi ci metto quello che mi pare……non capisco perchè la panna si può usare ed il latte invece no! mha……..! come se la panna non si fà dal latte……….e va bhè pazienza