Cioccolatini al Rhum e Nutella
Ingredienti
un piccolo pan di spagna o ritagli se ne abbiamo fatto uno ed è avanzato dopo aver fatto una torta
nutella q.b.
un bicchierino colmo di rhum
cacao amaro in polvere
cioccolato fondente
Preparazione
sbriciolare il pan di spagna e metterlo in una terrina, poi aggiungere il rhum e il cacao e cominciare a mescolare …infine aggiungere cucchiai di nutella e con una forchetta cominciare ad impastare gli ingredienti fino a che diventi giusto per formare delle piccole palline….sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e poi prepariamo gli stampini per i cioccolatini ungendoli con olio e poi versiamo il cioccolato facendolo aderire bene alle pareti e togliendo cioè scolando quello in eccesso. Lasciamolo qualche istante in frigo fino ad indurirsi e poi mettiamo un po di impasto di pan di spagna in ogni formina e poi finiamolo di coprire con altro cioccolato sciolto. Con una spatola livelliamo e togliamo il cioccolato fuso in eccesso e mettiamo in freezer e poi una volta duro il cioccolatino è pronto per essere sformato e voilà
Antonella Tosi
23 Gennaio 2013
veramente ….goloso e di qualita ed effetto…