Bianco Natale
BIANCO NATALE” fantasia di formaggi per un antipasto davvero sfizioso
INGREDIENTI
1 scamorza
ricotta
formaggi freschi vari (asiago , caciottina, galbani, ricotta di un giorno da poter essere fatta a fette, pecorino fresco ecc..)
2 fette di prosciutto crudo
marmellata di arance
marmellata di peperoncino piccante
PREPARAZIONE
Formiamo il pupazzo di neve tagliando la basein modo da poter stare in piedi e dritto. Metterlo in un piattino di plastica trasparente e creare la neve alla base con un po di ricotta sbriciolata. Avvolgere la fetta di crudo dopo averla tagliata a striscia larga e aver creato le frange alle estremità intorno al collo della scamorza come da foto e con altri piccoli pezzi di prosciutto creare bottoni e occhi ed il naso invece con un pezzo di carota così pure la scopa con uno spiedino di legno. Il cappello è un peperoncino piccante svuotato. Con delle formine ho ritagliato un fiore, una stella, un cuore ecc…facendo prima a fette di un cm circa il formaggio e poi ho dato la forma. Una volta composto il piatto dare il via alla fantasia……sul cuore e l’alberello ci ho messo la marmellata al peperoncino sul resto quella all’arancia in più, potete aggiungere alla composizione mozzarelline ciliegine altri pezzi di formaggi in piedi a forma di alberello o stella ecc………… dipende dalle idee che ci vengono in mente al momento
Be the first to comment.