Risotto forza 10
……quando ero piccolo mia mamma doveva pregarmi per mangiare qualche vrdura che non fossero patate…..oggi niente patate me tutte le altre verdure possibili in una ricetta…..
Ingredienti x 2 persone
140 g di riso carnaroli
1/2 scalogno
1/2 porro
1 carota
1 carota viola
1 zucchina
5 pomodorini
1/2 gamba di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 cima di cavolfiore
5 fiori di zucca
1/2 lt di brodo vegetale
olio evo
50 g di burro
sale
Preparazione
E’ un duro lavoro ma qualcuno deve pur farlo, quindi mettiamoci di buona lena per pulire tutte le verdure e farle a pezzettini. Per la gioia di tanti e per giustezza, oggi, con un po’ di tempo in piu’ ho fatto il brodo vegetale. In una pentola ho messo acqua, una cipolla bianca grossa, due carote a pezzetti e due gambe di sedano e ho portato a bollore con un pizzico di sale e una noce di burro. Quando avremo finito di tagliare tutte le verdure, prendiamo una capiente padella antiaderente, un giro di olio evo, una grossa noce di burro e facciamo scaldare. Aggiungiamo tutte le verdure e facciamo rosolare x qualche momento poi mettiamo il riso a tostare. La sfumata la facciamo con il brodo, niente vino, e continuiamo a bagnare, poco x volta, e portiamo a cottura. Quando il risotto sara’ pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo una noce di burro, copriamo e facciamo mantecare x un minuto. Impiattiamo e…..gnammm……
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