Ditalini risottati con speck noci e zola
………so bene che ci sono dei piatti che vanno bene per ogni stagione……e’ naturale…..ma ci sono delle ricette alle quali io non riesco a star senza….… aspettando che torni la sua stagione……
Ingredienti x 2 persone
160 g di ditalini rigati
6 noci
1 fetta di speck grossa
80 g di zola
1/2 lt di brodo vegetale
olio evo
burro
sale
Preparazione
Come x un risotto, comiinciamo la preparazione facendo il brodo vegetale. Io ne avevo gia’ fatto precedentemente, se voi non l’avete prendete un pentolino, acqua, un dado vegetale e una noce di burro. Portiamo a bollore, intanto prendiamo una padella antiaderente, due giri di olio evo, una noce di burro e facciamo sciogliere. Nel mentre prendiamo la fetta di speck e la facciamo a filetti. Mettiamo lo speck in padella e facciamolo rosolare, poi aggiungiamo la pasta e facciamo tostare. Quando la pasta si sara’ ben tostata, bagniamo con il brodo fino a coprire i ditalini. Prendiamo le noci, le sgusciamo e le tritiamo nel mixer ricordandoci di aggiungere mezzo cucchiaino di farina bianca cosi’ da non perdere l’olio essenziale che hanno al loro interno. Come x il risotto facciamo asciugare la pasta dal brodo, aggiungiamo le noci tritate e poi bagniamo ancora fino alla cottura. Intanto tagliamo a cubetti il gorgonzola e quando la pasta sara’ pronta, spegniamo il fuoco, aggiunagiamo il formaggio e facciamo sciogliere e mantecare. Diamo un’ultima mescolata e…..gnammm…….
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