Pennette ‘nnammurate
………quando hai per le mani…. una pasta d’eccellenza……. un pesce ricco di omega 3….. e la verdura piu’ usata al mondo…. non ti manca niente per poter creare un capolavoro…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di pennette ‘dolce vita’
10 pomodorini
100 g di sgombro in evo
1 rametto di timo
2 alici piccanti
2 cucchiaini di olio di alici
olio evo
sale
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata dove faremo lessare le pennette. Intanto prepariamo il condimento: tagliamo in quattro i pomodorini, poi prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio evo, due alici piccanti con due cucchiaini del proprio olio e facciamo scaldare finche’ non si saranno sciolte. Inquel momento aggiungiamo i pomodorini e li facviamo prima saltare qualche momento a fuoco alto, poi aggiugiamo il rametto di timo, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere x circa 10 minuti. Intanto spezzettiamo gli sgombri (vanno bene quelli nella scatoletta) in una scodellina. Scoliamo nella padella le pennette un minuto prima della cottura. Facciamo saltare nel sugo, poi aggiungiamo gli sgombri e, a fuoco spento, mantechiamo. Leviamo il rametto di timo, impiattiamo e…..gnammm…….
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