Castagnole al rhum
INGREDIENTI
300 gr farina
60 gr zucchero
50 gr burro
2 uova
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 scorza grattuggiata di limone
zucchero a velo
olio per friggere
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina , la scorza grattugiata del limone, il rhum e il lievito ; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido ,liscio e compatto.
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline , (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a vel
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina , la scorza grattugiata del limone, il rhum e il lievito ; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido ,liscio e compatto.
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline , (se volete, incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a vel
Pietro Lo Pinto
7 Febbraio 2013
Devono essere buone dall'aspetto ………………Aurora