Fusilloni in crema di gamberi e rucola fresca
…..qualche volta…..come in matematica…..cambiando l’ordine degli addendi…. il risultato e’ sempre lo stesso…
Ingredienti x 2 persone
140 g di fusilloni
100 g di gamberi (anche cong)
100 g di rucola fresca
1 scorzetta di limone
1 presina di pinoli
sale
pepe
olio evo
Preparazione
Il mio preambolo era perche’ di solito si fa ‘pesto di rucola e gamberi’, invece io ho voluto provare a cambiare ma con gli stessi ingredienti. Quindi mettiamo a bollire una pentola di acqua e quando bollira’ mettete i gamberi a scottare x 5 minuti. Poi leviamoli e nella stessa acqua mettiamo i fusilloni a cuocere. Trasferiamo i gamberi nel mixer insieme a 4 cucchiai di olio evo, sale, pepe, una scorzetta di limone e una presina di pinoli. Diamo una mixata grossolana e trasferiamo il composto in una padella antiaderente, facciamo cuocere x qualche minuto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Scoliamo la pasta nella padella, spolveriamo con dell rucola fresca, mantechiamo, impiattiamo e……gnammm….
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