Ricette

Risotto kiwi e spumante mantecato alla ricotta

Primi | 18 Maggio 2015 | By

…….di risotti ne ho fatti a decine e tanti di questi sono davvero ‘avanti’ come scelta di ingredienti, gusto e tipo di cottura……ma questo quando l’ho provato sono davvero rimasto sorpreso……

Ingredienti x 2 persone
160 g di riso carnaroli
2 bicchieri di spumante
2 kiwi
1/2 scalogno
50 g di ricotta
1/2 lt di brodo vegetale
50 g di burro
olio evo


Preparazione
Mettiamo sul fuoco un pentolino di acqua e aggiungiamo una noce di burro e un dado vegetale e portiamo a bollore. Intanto prendiamo i kiwi, li sbucciamo e li facciamo a cubetti eliminando l’anima centrale che e’ dura. Prendiamo quindi una padella antiaderente, un giro di olio evo, una noce di burro, lo scalogno tritato e facciamo rosolare. A questo punto buttiamo il riso in padella e facciamolo tostare. Quando si sara’ ben ‘lucidato’, versiamo uno dei due bicchieri di spumante (io ho usato uno chardonnay frizzante) e facciamo sfumare. Quindi aggiungiamo i cubetti di kiwi e cominciamo a bagnare con il brodo. A meta’ cottura aggiungiamo il secondo bicchiere di spumante e finiamo la cottura continuando a bagnare poco x volta. Poco prima che il riso sia pronto, prendiamo una scodellina e, con un goccio di brodo, stemperiamo la ricotta. A cottura ultimata, la aggiungiamo in padella e facciamo mantecare. Diamo una mescolata, impiattiamo a piacere e…..gnammmm…….

riso kiwi spum

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