Mangiare Sano e Restare in Forma
Buongiorno a tutti,
qui a Nancy la dieta continua, ma non essendo io una dietologa non posso, ovviamente, dirvi cosa fare e come mangiare o cosa cucinare, vi do solo qualche idea, di piatti senza grassi, anche solo per depurare il nostro corpo.
Troverete qui qualche ricetta senza troppe calorie, senza grassi e leggera ma pur sempre appetitosa.
Innanzitutto vi consiglio, se volete tenervi leggeri di mangiare del finocchio, cotto o crudo, prima dei pasti, prima del vero pasto insomma o anche durante perché il finocchio si gonfia e riempie il nostro stomaco.
Un’altra verdura da mangiare è il sedano che non solo ha calorie ZERO ma che in più depura il nostro organismo.
Cosi come gli asparagi che aiutano i reni nel loro lavoro.
Come consiglia il medico, se volete mangiare meno ma non riuscite per gola a tagliare le porzioni, per dare il senso di sazietà al vostro stomaco potete farvi una tazza di zuppa, passato di verdura o minestra, o anche una zuppiera di insalata.
Aspettate poi una ventina di minuti e il vostro stomaco inizierà a sentirsi pieno per cui potrete attaccare il secondo piatto senza aver bisogno di grandi porzioni o di riservirvi.
Inoltre da tenere a mente è che quello che mangiate e le calorie che assumete devono essere adatte allo stile di vita che seguite, il mio compagno passa ore a studiare la musica e la batteria per cui ovviamente dovrà assumere più calorie di me se non voglio trovarmelo svenuto da qualche parte.
Inoltre se mangiate il pane evitate la pasta e di tanto in tanto sostituite la carne con fagioli, lenticchie e ceci che contengono ferro e sono più facili da digerire.
Un ultimo consiglio è bere tanta acqua ed evitare le bibite gassate e dolci come le soda.
E ora, un’idea per il vostro pranzo!!
INGREDIENTI:
80 gr di salmone affulicato a testa
1 avocado per persona
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva per persona
un pizzico di sale
2 fette di pane a testa
50 gr di formaggio a scelta
PREPARAZIONE:
Aprite e sbucciate l’avocato.
Tagliatelo a dadini e conditelo con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.
L’olio extra vergine robusto ha più sapore di un olio normale per cui anche mettendone solo un cucchiaino basterà per condire tutto.
Tostate il vostro pane e preparate il formaggio di vostra scelta nel piatto.
E poi preparate il tost, o le tartine.
Il pane vi aiuterà a sentirvi sazi.
Questa ricetta potete mangiarla anche se non seguite una dieta, magari aumentando le dosi, oppure da utilizzare come antipasto al posto che come portata principale!
Buon Appetito a tutti!
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