Caramello al Burro Salato, Vive la Bretagne
Caramello al Burro Salato
INGREDIENTI (per un barattolo di dimensioni medie, più o meno 8 persone):
160 grammi di Burro salato
40 cl di Panna liquida
PREPARAZIONE:
Lo zucchero inizierà a dissolversi e diventare liquido e poi si trasformerà in un liquido ambrato: ci vogliono circa 4 o 5 minuti e nel mentre non dovrete mai smettere di mescolare… io avevo un gran male al braccio alla fine…sigh.
Nel frattempo, in un’altra padella, scaldate la panna liquida e riservatela per dopo. Quando la aggiungerete al composto controllate che sia ancora calda altrimenti lo zucchero crisallizzerà e dovrete ricomnciare da capo.
Quando lo zucchero si trasforma in caramello, togliere la padella dal fuoco e con attenzione aggiungere una piccola quantità di crema.
Mescolate energicamente e aggiungete il resto gradualmente.
Quando il composto comincia ad essere omogeneo, aggiungete il burro e mescolate ancora fino media consistenza. Se la crema non sembra densa come desiderate, mettete la padella a fuoco basso e mescolate fino ad ottenere la consistenza che volete.
Versate in un barattolo di vetro, coprite e mettere da parte a raffreddare.
Il vostro calamello è pronto.
Ed è molto più facile da fare che da spiegare!
Potrete mangiarlo cosi, a colazione al posto della nutella… o del burro salato come si fa da queste parti. Oppure come guarnitura per le crèpes. O per fare dei muffin … insomma lo si puo usare davvero per mille tipi di dolci.. anche se il mio preferito, in cui mi cimentero’ a breve, restano i fondenti con cuore caldo al caramello. Ahhhhh… tripudio!
Comments
- Crostata di mele a Parigi - Pomponette in cucina - […] 10 cucchiai di burro salato (la ricetta la trovate sul blog seguendo questo link: http://pomponetteincucina.cucinare.meglio.it/caramello-al-burro-salato-vive-la-bretagne/) […]
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