Ricette

ROTOLINI DI MANZO CRUDI CON MISTICANZA MISTA, GRANA A SCAGLIE GERMOGLI DI SOIA E STICKS DI CAROTE IN GLASSA DI BALSAMICO GUERZONI

Ricetta per il contest Acetaia Guerzoni

Il prodotto di eccellenza utilizzato per questa ricetta e’ aceto balsamico di modena rosso igp – http://www.guerzoni.com/portfolios/abmrosso/

Logo x banner 300 x 300 dpi

Ingredienti per 3 rotolini

3 fettine sottili di scamone di manzo
3 presine di misticanza mista (rucola, lattughino, valeriana)
1 carota piccola
3 presine di germogli di soia
30 g di parmigiano a scaglie
5 cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
olio evo q.b.
sale q.b.
aceto di mele q.b.

Preparazione

Prendiamo una ciotola, mettiamoci la misticanza e la condiamo con olio evo
sale e un goccio di aceto. Mescoliamo e mettiamo da parte. Prendiamo la
carota e con lo scavino creiamo dei riccioli e li mettiamo nella ciotola della
misticanza. Aggiungiamo anche i germogli di soia e mescoliamo.
Ora prendiamo le fettine di scamone, le rifiliamo per dar loro una
forma bella e precisa, gli diamo una spennellata con il condimento dell’insalatina
e cominciamo a comporlo. Mettiamo un po’ di insalatina con i riccioli di carota e
i germogli, qualche scaglia di grana e poi, stamdo attenti, lo richiudiamolo
arrotolandolo su se stesso e tenendolo stretto. Quando sara’ chiuso lo fissiamo
con uno stuzzicadente. Ora possiamo occuparci della glassa dell’aceto balsamico.
Prendiamo un pentolino antiaderente, cinque cucchiai di aceto balsamico e poi
facciamolo glassare. Lo facciamo leggermente intiepidire e poi, con un cucchiaio,
decoriamo i rotolini. E……gnammmm…….

Rotolini 1 Rotolini 2 Rotolini 3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>