Risotto alla liquirizia con capesante
……domani inizia un lungo ponte…….e visto che probabilmente……mi prendero’ una pausa…….stasera volevo lasciare il segno……e cosa poteva venirmi in mente……
Ingredienti x 2 persone
140 g di riso carnaroli
4 capesante
1 presina di liquirizia nera pura
1/2 lt di brodo vegetale
olio evo
burro
Preparazione
Mettiamo sul fuoco un pentolino di acqua con un dado vegetale, una noce di burro e portiamo a bollore. Intanto in un pestello rendiamo polvere la presina di liquirizia, la trasferiamo in una scodellina e mettiamo da parte. Iniziamo con il risotto, prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio evo, una noce di burro, facciamo scaldare poi buttiamo il riso a tostare. Non usero’ vino x sfumare, quindi metto un mestolo di brodo. Continuiamo a bagnare con il brodo poco x volta fino alla cottura. Nel frattempo ritagliamoci un attimo x pulire le capesante dalla conchiglia e dal muscolo che le tiene attaccate che va eliminato. Le tagliamo a fettine e le mettiamo da parte. A meta’ della cottura del risotto prendiamo un mestolino di brodo e lo mettiamo nella scodella della liquirizia tritata. Mescoliamo, facciamo colorare e usiamo x una bagnata al risotto che si colorera’ di nero. Andiamo verso la cottura e, a pochi momenti da questa, agiungiamo le capesante che dovranno cuocere si e no un minuto. Spegniamo il fuoco e facciamo mantecare x qualche momento con una noce di burro. Impiattiamo a piacere e……gnammm…….
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