Ricette

Costolette di agnello brasate in glassa di vino rosso con polenta

…….ormai, secondo il mio modesto parere, non esistono piu’ la cucina povera, di paese….perche’ se riesci a dare una presentazione affascinante….tutto diventa cucina fantastica……

Ingredienti x 2 persone
200 g di farina gialla
750 ml di acqua
sale grosso
8 costolette di agnello
2 bicchieri di vino rosso
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
3 rametti di timo
pepe in grani
olio evo
sale


Preparazione
Mettete una pentola di acqua sul fuoco, saliamo e al bollore versiamo la farina e, continuando a mescolare, facciamo cuocere x circa 40 minuti. Intanto prepariamo sugo e costolette. Per il sugo, prendiamo un pentolino, un giro di olio evo, le erbe e facciamo rosolare s qualche secondo poi aggiungiamo il vino rosso, saliamo, mettiamo un apresina di grani di pepe nero e facciamo cuocere a fuoco basso x 15 minuti. Quando avra’ sfumato, alziamo il fuoco e facciamo rapprendere e glassare. Se nn doveste riuscire a restringere, fate il solito roux biondo ( 2/3 burro 1/3 farina bianca) sul gas o in microonde e fate restringere. Quando la polenta sara’ pronta, prendete un padellino e, a secco, fate scottare le costolette, 30 secondi da ogni lato, poi mettiamole nel pentolino del sugo e finiamo la cottura x altri 2 minuti al massimo. Impiattiamo con un grosso medaglione di polenta e sopra le costolette brasate. E…….gnammmm…….

cost agne vino pole

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