Fettine di lonza thai
……sono sempre stato attirato dai profumi in tutti i posti stranieri in cui sono stato…..e questa ricetta mi ha sempre stupito x il profumo intenso e il sapore delicato…..
Ingredienti x 2 persone
4 fettine di lonza
1/2 bicchiere di olo evo
3 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio di aglio
1/2 scalogno
1 grattata di zenzero
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
sale
pepe
1 mazzetto di coriandolo
Preparazione
Questa ricetta prevede che la carne venga marinata prima di essere cotta. Quindi prepariamo la marinatura. Ciotola, poi mettiamo olio evo, soia e mescoliamo. Poi tritiamo aglio e scalogno, aggiungiamo e mescoliamo. Quindi grattuggiamo mezzo cucchiaino di zenzero, spezzettiamo la salvia e puliamo un rametto di rosmarino. Aggiungiamo tutto nella ciotola e mescoliamo. Come ultima cosa saliamo e pepiamo, diamo un’ ultima mescolata e inseriamo a marinare le quattro fettine di lonza. Lasciamole nella ciotola circa una mezzora, coperte con un panno. Passato il tempo prendiamo una padella antiaderente, accendiamo, lasciamo scaldare poi leviamo la carne dalla marinatura, la scoliamo sommariamente e la mettiamo a cuocere, un minuto x lato e’ abbastanza. La carne sara’ succosa e morbida. Leviamo, impiattiamo, diamo una spolverata di coriandolo tritato e…..gnammm……
P.S. Se volete dare un tocco ancora piu’ ‘hot’ alla ricetta, prendete il mixer a immersione e frullate la marinatura accompagnandola alla carne….
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