Risotto al pomodoro con calamari e prezzemolo
………ormai lo sapete…..il risotto e’ uno dei piiatti che preferisco fra tutti e devo dire che questo e’ stata una sorpresa x il gusto davvero delicato…...
RISOTTO AL POMODORO CON CALAMARI E PREZZEMOLO
Ingredienti x 2 persone
160 g di riso carnaroli
1 bicvhiere di salsa pomodoro
2 calamari freschi
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 lt brodo d pesce o vegetale
olio evo
2 noci di burro
Preparazione
Cominciamo mettendo sul fuoco l’occorrente x il brodo cioe’ un pentolino di acqua con un dado di pesce o vegetale e una noce di burro e portiamo a bollore. Puliamo i calamari tagliando la testa e togliendo i residui all’ interno della sacca. Sfiliamo l’osso e facciamolo ad anelli. Teniamo anche qualche tentacolo che faremo a pezzetti. Cominciamo a preparare il risotto, prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio evo, l’altra noce di burro, lo scalogno tritato e facciamo rosolare. Mettiamo il riso e facciamolo tostare. Sfumiamo BENE con il vino poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e facciamo amalgamare. Poi cominciamo a bagnare col brodo, poco x volta fino a circa tre minuti dalla cottura dove aggiungeremo i calamari. I calamari devono cuocere pochissimo o tantissimo senno’ risulteranno gommosi. Mettiamo quindi i calamari e finiamo la cottura. Mentre il risotto a fuoco spento si manteca, tritiamo il mazzetto di prezzemolo. Impiattiamo e cospargiamo sopra il prezzemolo a cascatella e….gnamm……
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