Pollo arrosto agli agrumi con patate aromatiche
……volevo seguire la ‘dritta’ di un amica x questa ricetta….ma, non x sfiducia ho preferito cavalcare il mio cavallo di battaglia…..resta comunque la dedica x la mia amica……Attilia Cappa….
Ingredienti
1 pollo
2 arance
2 pompelmi
2 limoni
6 patate
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia (10 foglie)
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di coriandolo
1 presa di sale grosso
1/4 di lt di brodo vegetale
olio evo
sale fino
pepe nero
Preparazione
Per prima cosa spremiamo uno x ogni tipo di agrume e mettiamo da parte il succo mischiato. Prendiamo una pirofila molto capiente, che possa contenere il pollo e le patate, mettiamo tre giri di olio evo, aggiungiamo il succo degli agrumi, saliamo e poi facciamo un trito di tutte le erbe tenendo da parte un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Mettiamo il trito nella pirofila e mettiamola sul fuoco. Diamo una scaldata x qualche minuto, poi leviamo dal fuoco e prendiamo il pollo e lo adagiamo nella pirofila. Tagliamo a fette i restanti agrumi, irroriamo il pollo con il succo della pirofila e distribuiamo una grossa presa di sale grosso sulla superficie. Inseriamo all’interno del pollo le restanti erbe e una fetta x ogni agrume. Le restanti fette le distribuiamo sopra e a fianco del pollo. Tagliamo a cubetti le patate e mettiamole all’interno della pirofila facendo si’ che circondino il pollo. Scaldiamo il forno a 220′ e inforniamo x circa 75 minuti in modalita’ NON VENTILATO senno’ cuocera’ bene fuori ma nn all’interno. Se doveste, lasciate pure il pollo qualche minuto in piu nel forno. Consiglio: tenete pronto un pochino di brodo vegetale x bagnare il pollo che si asciughera’…..almeno una volta ogni 25 minuti. Sforniamo, impiattiamo e….gnamm…..
P.s. ho fatto la foto con la pirofila al completo perche’ mi piaceva l’immagine ‘ruspante’
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