Melanzane ripiene
Ingredienti:
Per le melanzane:
2 melanzane
300g di carne macinata
Provolone dolce
Prezzemolo,parmigiano,sale,pan grattato,pepe e preparato per arrosti
Per il sugo:
400g di polpa di pomodoro
1 scalogno
Olio,sale e origano q.b.
Procedimento:
1-Far bollire dell’acqua in una pentola abbastanza grande
2-Quando inizia a bollire immergere le melanzane tagliate a metà e lasciare a mollo per 10 minuti
3-Scolare le melanzane facendo attenzione a non romperle
4-Con un cucchiaio svuotarle della parte interna e conservare l’interno di una melanzane,quindi di due metà
5-Unire l’interno conservato con la carne macinata e amalgamare
6-Aggiungere all’impasto un pò di prezzemolo,parmiggiano,sale,pepe e preparato per arrosti
7-Con l’impasto formare delle polpette grandi circa quanto le melanzane e mettere all’interno un pezzetto di provolone
8-Su una teglia da forno mettere le melanzane,farcirle con l’impasto,spolverare con un po di pan grattato e aggiungere un filo d’olio
9-Infornare per 30 minuti circa a 180°
10-Mentre aspettiamo che le melanzane finiscano la cottura iniziamo a preparare il sugo
11-Soffriggere lo scalogno,quando sarà dorato aggiungere la polpa e un goccio di acqua
12-Salare e aggiungere un po di origano e cuocere per 20 minuti circa
13-Quando le melanzane saranno pronte servirle accompagnate con il sugo
Buon appetito!!
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