Risotto alle cozze e curcuma
ingredienti: per 4 persone
Un kg di cozze già spazzolate dal pescivendolo,
350 g di riso parboiled,
2 spicchi di aglio interi,
1/ bicchiere di vino bianco,
un cucchiaino di curcuma,
un peperoncino piccante intero,
oli e. v. d’oliva q.b. sale,pepe nero,
prezzemolo tritato q.b.
preparazione:
Lavare le cozze e mettetele in una pentola capace e dai bordi alti, coprite e ponete sul fuoco per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto, in modo che si aprano tutte,
( scartate quelle che restano chiuse).
Eliminate il guscio, lasciando qualche cozza con il guscio per la decorazione, mettete i molluschi da parte; filtrate il liquido di cottura e conservarlo.
Fate imbiondire l’aglio intero in una larga padella ( o work ) con l’olio e un po’ di prezzemolo, unite il peperoncino intero e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i molluschi,salare, eliminate l’aglio e il peperoncino, sfumare con il vino bianco, togliere le cozze con il guscio e tenerle al caldo, aggiungere il riso, e la curcuma, proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiustate di sale se necessario e aggiungere a mestoli, il loro liquido filtrato, se non basta,anche un bicchiere di acqua calda.
Servire con l’alto prezzemolo tritato sopra, e una macinata di pepe nero. Buon appetito!!!
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