Piatto estivo: pomodori ripieni con insalata di riso
L’insalata di riso è un piatto ricco di ingredienti diversi, buono e pieno di colori, mio marito l’adora e così con l’arrivo della bella stagione la preparo volentieri. Ecco un modo grazioso di servirla che farà della vostra insalata di riso anche un piatto da proporre in un buffet o ad una festa di compleanno.
INGREDIENTI
© 80 gr a testa di riso per insalata
© 2 pomodori grandi da insalata
© 80 gr di mais Bonduelle
© 1 pacco di wurstel
© olio evo
© 1 uovo sodo per ogni 160 gr di riso
© formaggio tipo Auricchio Dolce 70 gr
© 10 olive verdi di Gaeta
© tonno al naturale 80 gr
© sale quanto basta
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere il riso in acqua salate e nel frattempo preparate i condimenti.
Scolate il tonno dall’acqua e anche il mais; fate cuocere i wurstel in padella o per 1 minuto nel microonde in un piatto coperto.
Fate bollire le uova per 7 minuti in acqua, raffreddatele nell’acqua fredda e pulitele tagliandole a pezzetti.
Tagliate a dadetti anche il formaggio e i wurstel a rondelline. Pulite le olive privandole del nocciolo.
Unite tutti gli ingredienti in un vassoio capiente e girate con un mestolo.
Preparate i pomodori da insalata lavandoli e tagliando il coperchio, quindi con un cucchiaino e un coltello svuotate i pomodori e mettete un pizzico di sale rovesciandoli a testa in giù su un piatto.
Quando il riso è cotto scolatelo e se serve bloccate la cottura con un getto di acqua fredda.
Rimestate il riso con tutti gli ingredienti precedentemente preparati e condite con un cucchiaio di olio evo a testa, quindi per 160 gr di riso 2 o 3 cucchiai di olio.
Con un cucchiaio riempite i pomodori e coprite con la loro calotta.
I segreti della ricetta:
Il pomodoro è l’ingrediente che a mio avviso fa la differenza nell’insalata di riso, così servito evitiamo che diventi acido e si mantiene bello fresco e saporito.
L’insalata di riso sarà ancora più buona se tutti gli ingredienti riposano e uniscono i sapori, anche per questo è un piatto ideale da preparare con anticipo.
Potete gustare anche con la maionese se la preferite all’olio evo
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