Ricette

Piatto estivo: pomodori ripieni con insalata di riso

pomodori ripieni

pomodori ripieni

L’insalata di riso è un piatto ricco di ingredienti diversi, buono e pieno di colori, mio marito l’adora e così con l’arrivo della bella stagione la preparo volentieri. Ecco un modo grazioso di servirla che farà della vostra insalata di riso anche un piatto da proporre in un buffet o ad una festa di compleanno.

INGREDIENTI

©  80 gr a testa di riso per insalata

©  2 pomodori grandi da insalata

©  80 gr di mais Bonduelle

©  1 pacco di wurstel

©   olio evo

©  1 uovo sodo per ogni 160 gr di riso

©   formaggio tipo Auricchio Dolce 70 gr

©  10 olive verdi di Gaeta

©  tonno al naturale 80 gr

© sale quanto basta

PROCEDIMENTO:

Fate cuocere il riso in acqua salate e nel frattempo preparate i condimenti.

Scolate il tonno dall’acqua e anche il mais; fate cuocere i wurstel in padella o per 1 minuto nel microonde in un piatto coperto.

Fate bollire le uova per 7 minuti in acqua, raffreddatele nell’acqua fredda e pulitele tagliandole a pezzetti.

Tagliate a dadetti anche il formaggio e i wurstel a rondelline. Pulite le olive privandole del nocciolo.

Unite tutti gli ingredienti in un vassoio capiente e girate con un mestolo.

Preparate i pomodori da insalata lavandoli e tagliando il coperchio, quindi con un cucchiaino e un coltello svuotate i pomodori e mettete un pizzico di sale rovesciandoli a testa in giù su un piatto.

Quando il riso è cotto scolatelo e se serve bloccate la cottura con un getto di acqua fredda.

Rimestate il riso con tutti gli ingredienti precedentemente preparati e condite con un cucchiaio di olio evo a testa, quindi per 160 gr di riso 2 o 3 cucchiai di olio.

Con un cucchiaio riempite i pomodori e coprite con la loro calotta.

I segreti della ricetta:

Il pomodoro è l’ingrediente che a mio avviso fa la differenza nell’insalata di riso, così servito evitiamo che diventi acido e si mantiene bello fresco e saporito.

L’insalata di riso sarà ancora più buona se tutti gli ingredienti riposano e uniscono i sapori, anche per questo è un piatto ideale da preparare con anticipo.

Potete gustare anche con la maionese se la preferite all’olio evo

Pomodori ripieni di riso Basmati al curry

Primi, Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 2persone:
4 pomodori belli grossi e sodi
150gr di riso
50gr di galbanino
50gr prosciutto cotto a dadini
curry, sale e pepe qb
parmigiano

Tagliare la parte alta dei pomodori come vedete in foto, svuotarli con un cucchiaio e metterli a sgocciolare a testa in giù.
nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Mixare la polpa che abbiamo tolto dai pomodori e unirla al riso scolato insieme a sale, pepe, parmigiano, abbondante curry, fontina e prosciutto a dadini.
Riempire con il riso i pomodori e infornare a 180gradi per almeno mezz’ora o finchè i pomodori non saranno ben cotti.

BUON APPETITO!!!