Tonnarelli al nero di seppia
Ingredienti
400 gr di tonnarelli
400 gr di seppie già pulite,
2 sacchettini del nero,
uno scalogno piccolo,
pomodorini pachino
olio,sale,peperoncino,
vino bianco,
prezzemolo
Preparazione
Tagliate le seppie a striscioline
Mettete in un tegame basso e largo l’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili, fate soffriggere leggermente e aggiungete il peperoncino e subito dopo le seppie. Scottatele brevemente, aggiungete il vino e lasciate cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti.Unite i pomodorini tagliati in 4 e adesso aggiungete il nero e lasciate cuocere per uno o due minuti.Aggiustate di sale.
Intanto cuocete in abbondante acqua salata i tonnarelli e scolateli al dente.Rimetteteli quindi nel tegame con le seppie e il nero e i pomodorini e spadellateli velocemente a fuoco vivo e concludete con un po’ di prezzemolo tritato
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