Ricette

Ravioli patate e polpa di granchio in salsa di pomodoro

Primi | 24 Gennaio 2013 | By

Ravioli patate e polpa di granchio in salsa di pomodoro

Ravioli patate e polpa di granchio in salsa di pomodoro

Ingredienti
Per la pasta:
100 g di farina 00
100 g di farina di semola
1 uovo
acqua leggermente salata

Per il ripieno:
10 bastoncini di polpa di granchio
5 patate medie
sale
timo

Per la salsa:
300gr di passata di pomodoro 
1 scalogno
sale
pepe

Preparazione:
Impastare le due farine con l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e acqua quanto basta ad ottenere una palla bella soda.
Intanto preparare il ripieno facendo lessare la polpa di grachio e la patata e mischiando tutto insieme con il timo e il sale. Per ottenere un ripieno uniforme, passarlo nel mixer. Lasciare rassodare per un pochino in frigo.
In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato,fatelo rosolare e unite la passata,salate e pepate e cuocetela per 7/8 minuti
Tagliare il rotolo a rondelle e man mano farle passare nella macchinetta per la sfoglia.
Su ogni sfoglia mettere delle palline di ripieno. Io ho usato una sac-à-poche per velocizzare il tutto ed ottenere dei ravioli di grandezza uniforme.
Una volta ritagliati i ravioli, deporli su vassoi infarinati
Vanno cotti in acqua bollente salata.
Dopo un paio di minuti scolateli e uniteli alla salsa

Comments

  1. Leave a Reply

    Sabry in cucina
    26 Febbraio 2013

    Ciao!! ho preso spunto dalla tua ricetta per preparare dei gustosi ravioli di pesce! sono stati un successone!!! grazie!!!! 🙂

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