Crespelle prosciutto cotto e provola
Ingredienti
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250gr di provola piccante
200gr di prosciutto cotto
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di rucola
Preparazione:
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale e lasciate riposare il composto per mezz’ora in frigo ,coperto con la pellicola trasparente.Adesso riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella la provola tagliata finemente e il prosciutto,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 1o minuti. Servite subito decorando con della rucola.
Cinzia Micantoni
11 Novembre 2013
x quante crespelle sono le dosi ??
Alessandro
12 Novembre 2013
dipende quanto è grande il padellino ,o lo spessore……comunque una quindicina dovrebbero uscirci