Bucatini con speck e zucchine
INGREDIENTI
320 gr di Bucatini
100 gr di speck
2 zucchine medie
cipolla
olio d’oliva extravergine,
50 gr di pecorino
sale e pepe
1/2 bichiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla finemente. Tagliate lo speck a listarelle e le zucchine a rondelle. In una pentola antiaderente mettete l’olio , quando è caldo aggiungete la cipolla. Quando la cipolla è dorata aggiungete le zucchine, mescolate, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti,aggiustate di sale e senza coperchio fatele cuocere a fuoco vivacissimo per altri 5 minuti .Intanto in una pentola cuocete i bucatini,a parte in un’altra padella fate rosolare lo speck,sfumandolo con il vino bianco, Quando i bucatini saranno cotti saltateli nella padella contenete il sugo delle zucchine a cui avrete aggiunto lo speck rosolato(aggiungete anche un paio di mestoli dell’acqua di cottura) . Servite con una spolverata di pecorino e un filo d’olio a crudo,e a vostro gusto una macinata di pepe fresco.
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