Gnocchi alla Romana
Buongiorno a tutti, qui, miracolosamente, oggi é uscito un po di sole, e di colpo tutto diventa più bello, i colori più vivaci e anche i profumi sembrano essere più intensi, il buon umore viene di nuovo a galla e ci si sente anche un po più vivi.
A Nancy questo cielo cosi blu non lo si vede mai, scompare a inizio ottobre e torna solo verso maggio per cui in questa soleggiata giornata bresciana mi sento proprio felice.
Condivido con voi una nuova ricetta sperando che vi piaccia e vi auguro di trascorrere una giornata serena.
INGREDIENTI (per 6 persone):
Per i gnocchi:
370 gr di semolino
3 tuorli
1 litro e mezzo di latte
150 gr di burro
180 gr di parmigiano
sale
noce moscata qb
Per il sugo:
Burro (20 gr)
Salvia a piacere
Scamorza affumicata (2 fettine)
parmigiano (50 gr)
PREPARAZIONE:
Per preparare gli gnocchi alla romana, mettete il latte in una pentola e accendete il gas.
Fate scaldare il tutto con un pizzico di sale, il burro e la noce moscata.
Appena bollirà versatevi a pioggia il semolino mescolando con energicamente e stando attenti a non formare i grumi.
Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che il semolino sisarà addensato.
In seguito spegnete il gas, aggiungete anche i tuorli d’uovo e il parmigiano.
Poi togliete il tutto dalla padella e stendetelo su una teglia o un tagliere ben oliati. Cercate di mantenere uno spessore di un centimetro e tagliate i gnocchi con una formina
Oppure arrotolare il tutto come se fosse un salame e lasciate seccare qualche minuto in questo modo, avvolgendolo nel film trasparente.
Io preferisco questo metodo perché poi basta prendere un coltello bagnato e tagliare il “rotolo” di gnocco a fette spesse un centimetro circa.
A questo punto adagiatele in una teglia, aggiungete burro dopo averlo fatto fondere in un padellino insieme alla salvia, parmigiano e poi la scamorza tagliata a fettine sottili.
Infornate per circa 20 minuti a 180° e il piatto é pronto.
Buon Appetito!
P.S. Mi scuso per la qualità di questa foto in particolare c’era molto vapore e non me ne ero accorta, la ricetta é di mia mamma, collaudata e approvata per cui non date peso alla foto e provateli!!!
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