Linguine all’astice
Ingredienti
400 g di linguine
2 astici da 500 gr
250 gr di pomodorini pachino,2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di farina
Sale e pepe
Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua in due casseruole, appena bolle salate entrambe e immergete 2 astici ancora vivi in ciascuna casseruola; fateli lessare per 12 minuti, poi scolateli e adagiateli su un piano da lavoro; dividete la coda dalla testa e con delle forbici tagliate la corazza a ciascun astice proprio sotto la coda per estrarre la polpa;Una meta’ lasciatela sana e mettetela da parte; poi passate al taglio delle chele per tutta la loro lunghezza, apritele ed estraetene la polpa; tutta la polpa ricavata fatela a pezzetti e appena fredda ponetela in frigo; mettete a rosolare l’aglio in una padella con l’olio, poi aggiungete i pomodorini pachino lavati e tagliati a meta’e cuocete per 5/6 minuti , aggiustate di sale,aggiungete la meta’ dell’astice e poco dopo anche i pezzetti di polpa e cuocete per 7/8 minuti a fuoco vivacissimo .Mettete a lessare le linguine in acqua bollente salate, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento dell’astice, fate mantecare qualche secondo sul fuoco,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Impiattate e cospargete il piatto di prezzemolo.
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