Spaghetti con il sugo dell’arrosto
…..a casa mia si faceva spesso l’arrosto….. tanto arrosto……x’ il fine ultimo non era finirlo ma avanzarlo per…….Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti
1 noce di burro
1 fetta di arrosto avanzato
1 cucchiaio di salsa di soia
Fondo di cottura dell arrosto
160 g di spaghetti
1 noce di burro
1 fetta di arrosto avanzato
1 cucchiaio di salsa di soia
Fondo di cottura dell arrosto
Preparazione
Non so di quale regione sia tradizionale questa ricetta, ma un monumento a colui che ci ha pensato….ci vorrebbbe. Cominciamola mettendo su una pentola di acqua salata x gli spaghetti. Intanto che la pasta si cuoce, prendiamo la pirofila dove abbiamo cucinato l’arrosto e preleviamo una fetta. La mettiamo nel mixer con mezzo mestolino di acqua e un cucchiaio di salsa di soia (facoltativa) che esalta l’aroma delll’arrosto. Mixiamo grossolanamente cosi da lasciare la carne un po’ a pezzettini. Uniamo il tutto nella pirofila, mettiamo una noce di burro per ‘riprendere’ il sugo e accendiamo il fuoco. Quando il sugo si sara’ ripreso e si sara’ quasi caramellato, spegniamo. Scoliamo la pasta nella stessa pirofila, mescoliamo energicamente x non perdere nulla dei sapori, impiattiamo e…..gnammm…..
P.s. ve lo assicuro, x chi non l’avesse mai provata, avete risolto il menu’ di un giorno, alla mezza
arrosto e alla sera questa!!!
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