Pennette con crema di zucchine
Quando non sono cosa cucinare tra le varie alternative c’è sempre questa: Pennette con crema di zucchine.
Ho sempre una zucchina in frigo ed avendo un bambino piccolo mi capita spesso di fare il brodo vegetale, ma anche il mio bimbo non ama mangiare ogni giorno la solita minestra 😉 quindi ecco come fare della vostra zucchina un primo piatto invitante e buono per grandi e piccini!
INGREDIENTI
- 1 zucchina
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodorini ciliegino
- sale quanto basta
- 340 gr pasta corta
- formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio intero. Tagliate la zucchina a dadetti e mettete anche la zucchina in padella, insieme ai pomodorini divisi a metà.
Accendete la fiamma a fuoco basso e quando inizia a sfrigolare, dopo 2 minuti aggiungete una tazzina da caffè di acqua. Aggiustate di sale e fate cuocere 15 minuti con il coperchio.
Dopo 15 minuti le zucchine saranno cotte, quindi versate tutto in un recipiente stretto e alto e con un frullatore ad immersione riducete tutto in crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite con la crema che avete preparato.
Gustate questo primo piatto caldo con una spolverata di formaggio grattugiato !
I segreti della ricetta
Con una zucchina riuscirete a preparare il condimento per circa 3 piatti di pasta.
Vi consiglio questo primo piatto perchè sano e gustoso, unisce verdure e carboidrati, tutto cucinato in maniera semplice e con pochi grassi!
E come dice la mia mamma “Fatica poca e meraviglia assai!”
Be the first to comment.