Involtini di melanzane alla parmigiana
Ingredienti
2 melanzane lunghe,
400 g di pomodori pelati,
200 g di mozzarella,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
50 g di parmigiano grattugiato,
1/2 cipolla,
sale
Preparazione
Scaldate molto bene una griglia antiaderente,affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e unitevi la cipolla tagliata finemente.
Quando l’olio è ben caldo, unitevi i pomodori pelati e alcune foglie di basilico, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Disponete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro ben allargate, salatele, conditele con poco olio, adagiatevi sopra poca mozzarella tritata e arrotolatele.
Trasferite gli involtini di melanzane su di una placca da forno rivestita di carta da forno leggermente unta, ungete e salate anche la superficie degli involtini.
Infornate gli involtini a 180°C (con il grill acceso) per circa 10 minuti.
Servite gli involtini su di una base di salsa al pomodoro aggiungendo dell’altro basilico.
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