Spaghetti con pomodoro fresco,olive di Gaeta e scaglie di ricotta salata
Ingredienti
320 gr di spaghetti
400 gr di pomodori piccadilly
250 gr di olive di Gaeta
ricotta salata
olio,sale,aglio
basilico
Perparazione
Portate a bollore l’acqua in una pentola,salatela e cuoceteci la pasta.
Intanto in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio,aggiungete i pomodori tagliati in 4 (precedentemente lavati)e a fuoco vivace fateli cuocere per 5 minuti.
A meta’ cottura dei pomodori aggiungete le olive il basilico e aggiustate di sale(non salate tanto che la ricotta e’ abbastanza sapida).
Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al condimento aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura,saltate il tutto per un minuto.
Impiattate gli spaghetti con il loro condimento e concludete con una bella grattugiata di ricotta salata e un filo di olio a crudo.
Mariella Musitano
3 Giugno 2013
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