Calamarata
Calamarata
Ingredienti: Per 4 persone
350 gr. di pasta – calamarata –
400 gr. di calamari puliti
6 pomodori freschi
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino piccante
prezzemolo tritato q.b.
2 spicchi di aglio
olio e. v. o. q.b. sale q.b.
Preparazione:
Mettere una padella grande ( wok ) sul fuoco versare 4 cucchiai di olio,l’aglio intero e il peperoncino, scaldare per qualche minuto,aggiungere i calamari puliti, lavati e tagliati ad anelli, lasciare rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori lavati e tagliati, a pezzettini, salare e cuocere per circa 15 minuti circa.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, come consiglia la confezione. Durante la cottura del sugo aggiungere un po’ di acqua di cottura. Passare la pasta in padella per 2 minuti e alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.
Be the first to comment.