Ricette

Yoyo Motta fatti in casa

Dolci | 6 Maggio 2012 | By

Ho sbirciato una ricetta da un altro blog e visto che gli Yoyo Motta erano le mie brioche preferite quando ero piccola e che in francia ovviamente non le vendono ho deciso di prendere in prestito la ricetta di Mysia (una blogger dall’aria molto simpatica) …
Lei li farcise di nutella quindi noi faremo la stessa cosa ma penso che con la crema al cioccolato possano essere anche migliori..
In ogni caso ecco la:

                                                                  Ricetta degli Yoyo

INGREDIENTI:

3 uova
90 gr di farina 00
90 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di nutella

PREPARZIONE:

Disporre in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.

Amalgamare il tutto con una forchetta fino a formare una pastella.

Versare il composto a cucchiaiate su una teglia, rivestita da carta forno.

Infornare a 180° e cuocere per 10 minuti circa.

Una volta sfornati, per dargli una forma bella rotonda, con l’aiuto di un bicchiere ritagliamo dei cerchi regolari.

Sollevare gli yoyo con l’aiuto di una paletta e iniziare a farcirli spalmando uno strato di nutella su una metà dei cerchietti ottenuti.

Copire con l’altra metà dei cerchi eservitando una leggera pressione per far stendere la nutella in modo omogeneo.

Sempre con la nutella, aiutandovi con uno stuzzicadenti, formate ora delle righe su ogni yoyo e il gioco è fatto :P

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>