Ricette

Vol au vent di Crema, Panna e Fragole

Ingredienti

1/2 kg di pasta sfoglia già stesa

250 gr di crema pasticcera

100 ml di panna montata

fragole

PER LA CREMA:

250 gr di latte

2 tuorli

60 gr di zucchero

25 gr amido di mais

buccia di limone

Preparazione

Intanto facciamo la crema versando il latte in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, i 2 tuorli d’uovo e con una frusta a mano amalgamare bene……..dopo mettere sul fuoco e lasciare addensare . Una volta pronta, spegnere ed aggiungere le bucce di limone e coprire lasciandola a raffreddarsi….Ora prepariamo i vol au vent prendendo una placca da forno e rivestirla di carta forno, poi srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliare dando la forma desiderata . Con un coppa pasta più piccolo fare un buco al centro su alcuni pezzi ritagliati e sovrapporli a quelli interi aiutandosi con un uovo sbattuto e spennellando il bordo del disco inferiore…una volta esaurita la pasta spennellare tutti i vol au vent ottenuti con l’uovo sbattuto e bucherellare il centro con i rebbi di una forchetta mettere in forno già caldo a 180° fino a doratura. Una volta pronti e raffreddati versare al centro un cucchiaio di crema sulla quale aggiungeremo riccioli di panna montati e fragole divise a metà

Foto Vol au vent di Crema, Panna e Fragole

Vol au vent di Crema, Panna e Fragole

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