Vellutata di Zucca
Nonostante il tempo sia invernale siamo ancora in autunno, le foglie colorate cadono dagli alberi e ovunqueè pieno di zucche… per questo motivo oggi vi proongo un’altra ricetta a base di zucca, davvero semplicissima, molto buona e economica!
1 litro di acqua
Un quarto di zucca
Olio qb
1 dado
2 formaggini
1 cucchiaio di crème fraiche (che è un mix tra la panna da cucina e non saprei che altro.. ma che si trova a Auchan anche in Italia e che i francesi considerano panna, valli a capire a volte)
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l’acqua con dentro la vostra zucca tagliata a cubetti, un filo di olio e il dado.
Lasciate cuocere fino a quando la zucca inizia a sfaldarsi e in seguito mixate se avete un super robot da cucina o come me passate la zucca, un cucchiaio alla volta in un colino.
*jessika pensa: si dice colino? ho un dubbio… forse, retino? no quello è per la pesca… non so più come si dice ma vedrete la foto qui accanto so che capirete di cosa parlo*
Dopo aver mixato la vostra zucca in un modo o nell’altro vi accorgerete che la vostra vellutata inizia ad avere un aspetto decente ma che non è ancora densa come dovrebbe per cui rimettete il tutto sul gas e aggiungete i due formaggini e il cucchiaio di crème fraiche e regolate di sale e pepe.
Mescolate e lasciate ridurre per uno o due minuti a fuoco vivo.
Servite caldo con dei pezzetti di pane tostati oppure con dei crostini.
Ahhh, autonno è bello per questo… zuppe calde, foglie colorate, libri accanto al camino (per chi ha la fortuna di averne uno) e pigiami caldi… e poi, per me, una volta passato Halloween ci dirigiamo dritti a Natale per cui vivo in uno stato di bonheur ogni giorno.
P.s. mi scuso per il colore della foto finale… sto cercando di creare effetti carini e in realtà non so se questo mi soddisfa!
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