Tortine alle Mandorle
Mi sono svegliata di buon umore stamattina (all’una e mezza di pomeriggio in realtà) e questo perchè il mio uomo tornato dal lavoro (alle 5 e mezza del mattino) mi ha detto che il mio kouing Amann era cosi buono che al suo lavoro ne han comandato un altro. YEAHHHHHH !!!
E in piu delle tortine alle mandorle!
La ricetta del dolce bretone già l’avete per cui ora vi do quest’altra…
Che bello vedere che alla gente le mie ricette piacciono cosi tanto da ordinarne altre… magari potessi farne un buisness, eheheh!!!
Tortine alle Mandorle
INGREDIENTI (per 10 tortine):
90 grammi di farine di mandorle (o mandorle in polvere)
150 grammi di zucchero a velo oppure 100 grammi di zucchero in polvere
60 grammi di farina
4 albumi
100 grammi di burro
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettete il forno a duecento gradi.
Per prima cosa fate scioglere il burro e lasciatelo raffreddare.
Intanto che il burro si raffredda mescolate in una recipiente la farina bianca, la farina di mandorle (si dirà cosi in italiano? altrimenti mandorle in polvere? bah), il pizzico di sale, lo zucchero e gli albumi uno alla volta escolando bene con un cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare aggiungete il burro fuso.
Mettete la preparazione dentro agli stampini, meglio se in silicone, infornate e abbassate il termostato a 180° in modo che il calore scenda prograssivamente mentre le tortine sono nel forno.
Lasciate cuocere circa 10 minuti controllate la cottura con la punta di uno stuzzicadenti e se necessario lasciate cuocere ancora 5 minuti supplementari.
Quando le tortina avrenno un colore ben dorato sfornatele e lasciatele raffredare.
Da servire con il thè a merenda o come nel nostro caso da mangiare di notte mentre si lavora!
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