Tortine al Cioccolato con cuore cremoso perchè a volte abbiam bisogno di risollevarci il morale
Giornata di nuovo piena di emozioni contrastanti, di scoperte agrodolci, e bisogno di tirar su il morale.
Ho gia dato la ricetta del Fondant al Cioccolato e questo dolce diffetrisce di poco in ingredienti e preparazione.
La sola vera differenza è che nei fondent il cuore non è completamente colante mentre in cuesta torta all’interno troviamo una crema al cioccolato fondente molto piu liquida che inonderà il piatto quando apriremo il dolcetto con il cucchiaio.
Tortine al Cioccolato con Cuore Cremoso
INGREDIENTI:
80 grammi di cioccolato fondente (ma potete anche farne una versione con il cioccolato bianco che sarà altettanto deliziosa)
50 grammi di burro salato
due uova
e un po’ di buona volontà perchè fare un dolce dopo una giornata del genere sembra una missione impossibile
Fate fondere il cioccolato e il burro insieme al microonde in un contenitore adatto (se non volete che il fornetto esploda).
Mescolare il cioccolato fuso e il burro in modo da formare una crema lucida e omogenea e poi aggiungerli alla preparazione di zucchero e uova.
Quando li aprirete il cioccolato fuso si spargerà ovunque sul piatto un profumo intenso di cacao vi invaderà!
Io li ho lasciati nelle mie formine per poterli conservare piu facilmente per cui qui sotto troverete la foto di come usciranno se li toglierete dalle mini-teglie altrimenti il risultato è come la prima foto all’inizio del post!
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