Torta Meringata
Torta Meringata
INGREDIENTI:
3 albumi
4 cucchiai di zucchero
400 grammi di panna fresca intera (meno grassi ha meno riuscirete a montarla)
300 grammi di meringhe (fatte grazie alla precedente ricetta o anche comprate dal fornaio va bene lo stesso)
PREPARAZIONE:
Montate a neve ferma i 3 albumi con un pizzico di sale e quando sono montati unite 2 cucchiai di zucchero e frullare per amalgamare.
Sbriciolate metà delle spumiglie.
Montate la panna tenuta in frigorifero e unite le spumiglie, quindi amalgamate tutti gli ingredienti molto delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Sul fondo di una tortiera sbriciolate le spumiglie lasciandone da parte una ventina, versatecii sopra l’impasto e ricoprite con le rimanenti intere o sbriciolate… guarnendo a piacere.
Riponete in freezer per almeno 6 ore.
E poi mangiatene quanta volete perchè è piena di calorie ma ci ricorda le serate in pizzeira con la famiglia da piccoli e questo fa molto molto piacere!
Vi confesso che penso sia proprio il mio dolce preferito!!!
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