Torta fruttata della Signora Paola
TORTA FRUTTATA DELLA SIGNORA PAOLA Circa 10 anni fa ho avuto il piacere di mangiare una bella fetta di torta a casa della Signora Paola, la mamma di una mia carissima amica. Subito restai rapita dal profumo e dalla morbidezza e così mi feci dare la ricetta, che oggi condivido con voi. Questa torta è ideale per un thè nel pomeriggio o per la colazione, con la sua semplicità e il profumo della frutta mette subito tutti di buon umore! INGREDIENTI: © Pesare 4 uova ( a me sono risultati circa 180 grammi) © Stessa quantità di zucchero © Stessa quantità di farina © Stessa quantità di burro © Stessa quantità di frutta © 1 bustina di vanillina © 1 bustina di lievito © Succo e scorza di un limone o di un arancio © Cannella quanto basta PROCEDIMENTO: Aprire le uova e pesarle, quindi mettere un pizzico di sale e sbattere con un frullatore elettrico aggiungendo man mano lo zucchero. Aggiungere piano la farina setacciata e il burro fuso. Tagliate a parte la frutta (io ho messo mela, pera e banana a dadetti fino a raggiungere il giusto peso) Spolverare la frutta con della cannella, grattugiare della scorza di limone e spremerne il succo (In alternativa va bene anche un’arancia) Unire all’impasto una bustina di vanillina e setacciate una bustina di lievito per dolci mescolando con un mestolo di legno. Preriscaldate il forno a 140 °C ventilato. Nel frattempo imburrate una teglia di 25 cm di diametro e ricopritela con lo zucchero. Versate l’impasto nella tortiera solo dopo aver rimestato anche la frutta. Infornare per 45 minuti e prima di spegnere fate la prova stecchino. Quando la torta è fredda rovesciarla nel piatto e spolverare con zucchero a velo: buon appetito! I segreti della ricetta: Se utilizzate un forno a gas regolatelo a 160°C , esattamente 20°C in più rispetto al forno elettrico. Il lievito va sempre unito all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno e non con il frullatore elettrico. Se con 4 uova non raggiungete 180 grammi mettetene 5 e pesate gli altri ingredienti di conseguenza. Se preferite invece di foderare la tortiera con burro e zucchero potete utilizzare la carta forno. Non aprite mai il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti ed utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
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