Torta di grano saraceno
INGREDIENTI:
250 g di farina integrale di grano saraceno
100 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di burro
250 g di mandorle sgusciate
4 uova
1/2 bicchiere di latte
25 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
250 g circa di marmellata di mirtilli
zucchero a velo
250 g di burro
250 g di mandorle sgusciate
4 uova
1/2 bicchiere di latte
25 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
250 g circa di marmellata di mirtilli
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tritate le mandorle nel mixer e fate ammorbidire a bagnomaria il burro.
Mescolate quest’ultimo con metà dello zucchero e il lievito, lavorate con una frusta fino a ottenere una crema, a cui andranno poi aggiunti i tuorli, uno alla volta.
Unite quindi un po’ alla volta anche la farine setacciate,il latte, le mandorle tritate e gli albumiche avrete montato a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete infine l’altra metà dello zucchero, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo
Imburrate e infarinate con un altro poco di farina di grano saraceno una tortiera apribile, versarvi l’impasto ottenuto e cuocere in forno a 160°C per circa 45 minuti. Togliere la torta saracena dal forno e lasciare intiepidire, quindi estrarla dalla tortiera, tagliarla in due strati e farcirla con la marmellata di mirtilli. Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Tritate le mandorle nel mixer e fate ammorbidire a bagnomaria il burro.
Mescolate quest’ultimo con metà dello zucchero e il lievito, lavorate con una frusta fino a ottenere una crema, a cui andranno poi aggiunti i tuorli, uno alla volta.
Unite quindi un po’ alla volta anche la farine setacciate,il latte, le mandorle tritate e gli albumiche avrete montato a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete infine l’altra metà dello zucchero, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo
Imburrate e infarinate con un altro poco di farina di grano saraceno una tortiera apribile, versarvi l’impasto ottenuto e cuocere in forno a 160°C per circa 45 minuti. Togliere la torta saracena dal forno e lasciare intiepidire, quindi estrarla dalla tortiera, tagliarla in due strati e farcirla con la marmellata di mirtilli. Spolverare con abbondante zucchero a velo.
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