Torta di carote e cannella
Buongiornoooo 🙂
Oggi vi posto la ricetta di una torta adatta al periodo invernale.
Avevo un bel po’ di carote in frigo perchè adoro mangiarle come spuntino, ma mi sono resa conto che erano davvero troppe e quindi……..ma certo! una bella torta di carote!
Una torta per la quale esco pazza! E poi si sa che le carote fanno bene, e in questo modo sono sicura che convincerete anche i più piccoli a mangiarne a tonnellate 😛
A voi la ricetta!
Ingredienti:
250gr di farina
250gr zucchero di canna (o 200gr normale)
3uova medie
200ml olio di semi
1bustina di lievito
2 cucchiaini da caffè rasi di cannella in polvere
300gr di carote grattuggiate
altro aroma a piacere facoltativo
una manciata di noci o mandorle tritate grosse facoltativo o eventualmente gocce di cioccolato per i più golosi
1 pizzico di sale fino
Procedimento facilissimo:
Unire tutti gli ingredienti (la polveri meglio se setacciate e lo zucchero meglio se polverizzato al mixer), amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in una teglia leggermente unta leggermente con olio di semi, meglio se con chiusura a cerniera.
Infornare a 180gradi per 40-50min in forno statico. (fare sempre la prova stecchino)
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Et voilà !
BUON APPETITO!!!
Be the first to comment.