Torta di Banane
Quando ero piccola, anzi, quando mio fratello era piccolo guardavamo spesso un cartone animato molto strano.
I protagonisti erano due banane in pigiama che se ne andavano bighellonando in giro per casa…
Lo guardavate anche voi?
Ve lo ricordate?
E allora mi son detta che in onore delle banaaaaaneee in pigggiiiiiaaammmaaa (sto cercando di canticchiarvi la sigla) ecco la mia nuova ricetta!!!
Ma non diteglielo che se le trovo gli tolgo il pigiama e le metto nella torta!!!
Torta di Banane
INGREDIENTI:
250 grammi di mascarpone
200 grammi di zucchero
1 busta di vanillina
3 tuorli
1 albume
500 grammi di biscotti secchi (Oro-Saiwa o peti-beurre Lu)
4 banane
6 tazze di caffè
cioccolato fondente (a scaglie per la decorazione)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema gialla liscia e poi aggiungere il mascarpone.
In un altro recipiente montare l’albune a neve con un pizzico di sale.
Aggiungere l’albume alla preparazione.
Intanto bagnare i biscotti nel caffè freddo e iniziare a fare un primo strato nella teglia.
Poi fare un secondo strato con le banane tagliate a rondelle.
Aggiungere lo strato di crema e continuare fino a che gli ingredienti non terminano.
L’ultimo strato deve obbligatoriamente essere di crema.
Cospargere il tutto con scaglie di cioccolato fondente.
Mettere un’oretta in freezer e poi riporlo in frigo!
Quando la torta è abbastanza solida è pronta.
Servirla per la merenda!!!
Susy
15 Maggio 2012
Siii anche io lo guardavo quel cartone..fantastico 🙂
Susy
15 Maggio 2012
Siii anche io lo guardavo quel cartone..fantastico 🙂