Torta all’ananas rovesciata
Questo giovedi é passato pigramente e siamo già alle 5 senza che io mi sia accorta di nulla.
La ricetta che vi propongo é stata realizzata al lavoro con i bimbi, una ricetta facile da preparare ma un po lunghetta da cuocere.
Il risultato é stato eccellente ed ecco come fare:
TORTA ALL’ANANAS
INGREDIENTI:
4 uova
250 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro salato
500 gr di ananans
1 bustina di lievito
e per il caramello: 125 gr di zucchero e 4 cucchiai di acqua
Per prima cosa fate il caramello con l’acqua e lo zucchero e stendetelo sul fondo della vostra teglia dopo averla leggermente imburrata e infarinata.
Tagliate l’anana,s se é fresco a fettine sottili per coprire il fondo e disponetele sopra al caramello, l’ananas che resta tagliatelo a dadini piccoli e mischiatelo con la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso e lo lievito. Mescolata energicamente evitando la formazione di grumi e poi adagiante anche l’impasto, come ultimo strato, nella teglia.
Informate per circa 50 minuti a 180°.
Capovolgetela delicatamente ed é pronta. Buonissima sia calda che fredda per una merenda davvero sfiziosa.
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