Torta al Cioccolato Senza Uova e con Farina di Grano Saraceno
Ho scelto di proporvi un dolce… un po’ perché non ne facevo da troppo tempo e un po’ perché ieri ne avevamo una voglia matta in casa Lefort ma nessuno aveva pensato a comprarne al supermercato.
Allora, con la febbre e il raffreddore, chiusi in casa e nascosti sotto le coperte ci siam detti che avremmo potuto per lo meno farci un dolce.
Nell’ordine ci siamo prima accorti che non avevamo più uova, poi che non avevamo più cacao tranne quello per la colazione (si, Cedric fa colazione con latte e cacao come i bambini,è strano, lo so) e infine che non avevamo più farina normale, ma solo quella di grano Saraceno che di solito si usa per fare le Galette…
Ho cercato qua e la sui miei libri di cucina e su internet se esistessero torte con questo tipo di farina.
Ed esistono. Ma ovviamente prevedono uova o vero cacao amaro.
Oppure ne esistono con il Nesquik ma con la farina normale.
O senza uova ma… insomma ci siamo capiti… ci siam detti che “O la va o la spacca” … e cosi, cercando di fare dosi corrette di ogni ingrediente ho provato un nuovo tipo di torta… E… beh…
Il risultato era eccellente!!!
Avendola fatta, e sopprattutto MANGIATA, beh garantisco che il risultato vale la pena di essere assaggiato!!!
INGREDIENTI:
200 gr di Cacao (o anche di Nesquik in alternativa)
200 gr di Farina di Grano Saraceno (ma si puo anche fare con della farina 00)
100 gr di burro
50 gr di zucchero
30 cl di latte
1 bustina di lievito chimico
PREPARAZIONE:
Mescolate per primi gli ingredienti secchi tranne il cacao: farina, zucchero e lievito …
In seguito aggiungete il burro (precedentemente fatto fondere) e il latte.
Mescolate energicamente facendo attenzione a non creare grumi.
Pre-riscaldate in forno a 180° e quando è caldo infornate per 25/30 minuti.
Ed è pronta!!!
Noi l’abbiamo presa con del the Earl Grey… insomma la nostra voglia di dolci é stata ampiamente soddisfatta!
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