Tonnarelli con asparagi e caprino
INGREDIENTI
400 g. di tonnarelli freschi
400 g. di asparagi selvatici
1 caprino
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco
olio, sale e peperoncino quanto basta
parmigiano
pepe
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco
olio, sale e peperoncino quanto basta
parmigiano
pepe
PREPARAZIONE
Mondate gli asparagi togliendo la parte dura e sbollentateli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Tagliateli a pezzetti e lasciate intera la punta.
In una padella fate dorare l’olio con lo spicchio d’aglio e la cipollina tagliata finemente; levate l’aglio e tuffateci gli asparagi e aggiustate di sale.
Aggiungite il peperoncino; rosolate il tutto per 1 minuto e versateci il vino.
Adesso fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.
A questo punto unite 3/4 di caprino sciolto in poca acqua di cottura.
Cuocete la pasta al dente e ripassatela nel condimento aggiungendo il parmigiano grattugiato con le scagliette di caprino e una macinata di pepe fresco
Cuocete la pasta al dente e ripassatela nel condimento aggiungendo il parmigiano grattugiato con le scagliette di caprino e una macinata di pepe fresco
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